当前位置:首页 > 办事指南
道路运输从业人员年度诚信考核
事项编码:6210020000004390804730QT00001000
办理部门
区运管局
办理地点

西峰区安定西路51号(区运管局) 

办理时间
工作日(08:30-12:00,14:30-18:00)
咨询电话
0934-5955011
投诉电话
0934-5955000
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
道路运输从业人员年度诚信考核
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

道路运输管理机构应当建立完善道路运输质量信誉考核体系,对道路运输及相关业务经营者的运输安全、经营行为、交通违法情况等进行质量信誉考核,定期向社会公布考核结果,并将考核结果纳入服务质量招标评标的内容。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

道路从业人员资格证

原件

必要

表格下载
收费情况
法定依据

《道路运输管理工作规范》第十一章第三节《道路运输驾驶员诚信考核》第一条道路运输驾驶员诚信考核实施主体。县级以上道路运输管理机构负责组织实施本行政区域内的道路运输驾驶员诚信考核工作。第二条诚信考核范围道路运输驾驶员诚信考核包括经营性道路客货运输驾驶员、道路危险货物运输驾驶员和放射性物品道路运输驾驶员的诚信考核。第三条诚信考核内容诚信考核具体对道路运输驾驶员在道路运输活动中的安全生产、遵守法规和服务质量等情况进行综合评价。第四条诚信考核等级与计分(一)道路运输驾驶员诚信考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。(二)道路运输驾驶员诚信考核实行计分制,考核周期为12个月,满分为20分,从道路运输驾驶员初次领取从业资格证之日起计算。一个考核周期届满,经签注诚信考核等级后,该考核周期内的计分予以清除,不转入下一个考核周期。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统