当前位置:首页 > 办事指南
医师和护士执业注册
事项编码:6210020000000139511980XK00009000
办理部门
区卫计局
办理地点

卫计局医政股 

办理时间
周一周五 8:30—12:00,2:30—6:00
咨询电话
0931-4-8210129
投诉电话
0934-8212770
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
医师和护士执业注册
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件
申报材料
表格下载
收费情况
法定依据

(一)设立依据和审批权限依据(若设立依据较多,按法律、行政法规、地方性法规依次排列)

《中华人民共和国执业医师法》(1998年6月26日中华人民共和国主席令第5号,2009年8月27日修改)第十三条国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。……第十四条医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的执业地点、执业类别、执业范围执业,从事相应医疗、预防、保健业务。未经医师注册取得执业证书,不得从事医师执业活动。

(二)法定时限依据(若设立依据较多,按法律、行政法规、地方性法、部门规章依次排列)

医师执业注册:《中华人民共和国执业医师法》(1998年6月26日中华人民共和国主席令第5号,2009年8月27日修改)第十三条国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。除有本法第十五条规定的情形外,受理申请的卫生行政部门应当自收到申请之日起三十日内准予注册,并发给由国务院卫生行政部门统一印制的医师执业证书。医疗、预防、保健机构可以为本机构中的医师集体办理注册手续。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统