当前位置:首页 > 办事指南
对外贸易经营者登记备案的审核转报
事项编码:6210020000000139514460QT00003000
办理部门
区商务局
办理地点

西峰区九龙路29号(区商务局) 

办理时间
工作日(08:30-12:00 14:30-18:00)
咨询电话
0934-8219873
投诉电话
0934-8219876
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
对外贸易经营者登记备案的审核转报
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

一、申请企业已办理合法有效的《企业法人营业执照》、《税务登记证》(国税)、《组织机构代码证》;二、企业有经营场所,各项规章制度健全。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

营业执照

复印件 A4,一式二份

必要

法人身份证

复印件 A4,一式二份

必要

企业简介

复印件 A4,一式二份

必要

对外贸易经营者备案申请表

下载:[空白表格]  [示例表格]

纸质材料 A4,一式二份

必要

表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
法定依据

《对外贸易经营者备案登记办法》(商务部令2004年第14号)第四条1.对外贸易经营者备案登记工作实行全国联网和属地化管理;商务部委托符合条件的地方对外贸易主管部门(以下简称备案登记机关)负责办理本地区对外贸易经营者备案登记手续;2.受委托的备案登记机关不得自行委托其他机构进行备案登记;备案登记机关必须具备办理备案登记所必需的固定的办公场所,管理、录入、技术支持、维护的专职人员以及连接商务部对外贸易经营者备案登记网络系统(以下简称“备案登记网络”)的相关设备等条件;3.对于符合上述条件的备案登记机关,商务部可出具书面委托函,发放由商务部统一监制的备案登记印章,并对外公布。备案登记机关凭商务部的书面委托函和备案登记印章,通过商务部备案登记网络办理备案登记手续。对于情况发生变化、不符合上述条件的以及未按本办法第六、七条规定办理备案登记的备案登记机关,商务部可收回对其委托。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统