当前位置:首页 > 办事指南
危险化学品经营许可证核发
事项编码:6210020000007458748370XK00002000
办理部门
区安监局
办理地点

西峰区安全生产监督管理局201办公室 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0934-8230872
投诉电话
0934-8211449
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
危险化学品经营许可证核发
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

符合《甘肃省危险化学品经营许可证管理办法实施细则》第七条

申报材料
表格下载
收费情况
法定依据

1.《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)第三十五条从事剧毒化学品、易制爆危险化学品经营的企业,应当向所在地设区的市级人民政府安全生产监督管理部门提出申请,从事其他危险化学品经营的企业,应当向所在地县级人民政府安全生产监督管理部门提出申请(有储存设施的,应当向所在地设区的市级人民政府安全生产监督管理部门提出申请)。申请人应当提交其符合本条例第三十四条规定条件的证明材料。设区的市级人民政府安全生产监督管理部门或者县级人民政府安全生产监督管理部门应当依法进行审查,并对申请人的经营场所、储存设施进行现场核查,自收到证明材料之日起30日内作出批准或者不予批准的决定。予以批准的,颁发危险化学品经营许可证;不予批准的,书面通知申请人并说明理由。

2.《危险化学品经营许可证管理办法》(2015年5月27日修改国家安全监管总局令第55号)第五条国家安全生产监督管理总局指导、监督全国经营许可证的颁发和管理工作。省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门指导、监督本行政区域内经营许可证的颁发和管理工作。设区的市级人民政府安全生产监督管理部门(以下简称市级发证机关)负责下列企业的经营许可证审批、颁发:(一)经营剧毒化学品的企业;(二)经营易制爆危险化学品的企业;(三)经营汽油加油站的企业;(四)专门从事危险化学品仓储经营的企业;(五)从事危险化学品经营活动的中央企业所属省级、设区的市级公司(分公司)。(六)带有储存设施经营除剧毒化学品、易制爆危险化学品以外的其他危险化学品的企业;县级人民政府安全生产监督管理部门(以下简称县级发证机关)负责本行政区域内本条第三款规定以外企业的经营许可证审批、颁发;没有设立县级发证机关的,其经营许可证由市级发证机关审批、颁发。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统