当前位置:首页 > 办事指南
教师资格认定
事项编码:6210020000000139511390XK00001000
办理部门
区教体局
办理地点

西峰区九龙路90号教体局人事劳资股 

办理时间
根据省市教育有关部门具体安排
咨询电话
0934-8662170
投诉电话
0934-8662170
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
教师资格认定
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件
申报材料
表格下载
收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国教师法》(1993年10月31日中华人民共和国主席令第15号,2009年8月27日修正)第十三条中小学教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门认定。中等专业学校、技工学校的教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门组织有关主管部门认定。

2.《教师资格条例》(1995年12月12日国务院令第188号)第十三条幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门认定;高级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定;中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定或者组织有关部门认定;受国务院教育行政部门或者省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门委托的高等学校,负责认定在本校任职的人员和拟聘人员的高等学校教师资格;在未受国务院教育行政部门或者省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门委托的高等学校任职的人员和拟聘人员的高等学校教师资格,按照学校行政隶属关系,由国务院教育行政部门认定或者由学校所在地的省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门认定。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统