当前位置:首页 > 办事指南
公司(企业)名称预先核准
事项编码:6210020000000139514970XK00005000
办理部门
区工商局
办理地点

西峰区九龙路49号 

办理时间
上午:8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0934-8218132
投诉电话
0934-8215309
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
公司(企业)名称预先核准
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件
申报材料
表格下载
收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国公司登记管理条例》(国务院令第156号)第十七条设立公司应当申请名称预先核准。

2.《企业名称登记管理规定》(1991年7月22日国家工商行政管理局令第7号公布)第三条企业名称在企业申请登记时,由企业名称的登记主管机关核定。企业名称经核准登记注册后方可使用,在规定的范围内享有专用权。第四条企业名称的登记主管机关(以下简称登记主管机关)是国家工商行政管理局和地方各级工商行政管理局。登记主管机关核准或者驳回企业名称登记申请,监督管理企业名称的使用,保护企业名称专用权。登记主管机关依照《中华人民共和国企业法人登记管理条例》,对企业名称实行分级登记管理。外商投资企业名称由国家工商行政管理局核定。

3.《企业名称登记管理实施办法》(1999年12月8日国家工商行政管理局令第93号公布)第二十二条设立公司应当申请名称预先核准。法律、行政法规规定设立企业必须报经审批或者企业经营范围中有法律、行政法规规定必须报经审批项目的,应当在报送审批前办理企业名称预先核准,并以工商行政管理机关核准的企业名称报送审批。设立其他企业可以申请名称预先核准。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统